当前位置 : 首页 > 学院动态
我院许勤华教授受邀参加习近平主席颁授国家“友谊勋章”仪式
来源:人大国关学

2019年4月28日上午,我院许勤华教授作为中国中亚友协理事,受邀参加了习近平主席在人民大会堂为哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫举行的“友谊勋章”颁授仪式。

blob.png

中共中央政治局常委、中央书记处书记、党和国家功勋荣誉表彰工作委员会主任王沪宁,中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部长王毅等国家领导人出席了颁奖仪式。在授勋仪式上,习近平主席称纳扎尔巴耶夫为中国人民的老朋友,是中哈全面战略伙伴关系的缔造者和推动者。习主席强调纳扎尔巴耶夫是一位具有国际威望的政治家,他以远见卓识推动上海合作组织和亚洲相互协作与信任措施会议蓬勃发展,为地区乃至世界和平稳定做出了重要贡献。纳扎尔巴耶夫衷心祝贺中国成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,认为世界面临着日益复杂的变化,习近平主席提出的“一带一路”倡议,是成功的国际合作平台,不仅推动了亚欧大陆的共同发展,也促进了世界的和平与繁荣。

blob.png

迄今为止,许勤华教授发表了不少有关中亚研究的著述。如:《中亚概论:民族、宗教与能源》、《新地缘政治:中亚能源与中国》等,并翻译了联合国教科文组织《中亚文明史第六卷》。

分享到: