当前位置 : 首页 > 学院动态
我院举行2019年全英文硕士项目新生见面会
来源:人大国关学

2019年9月9日下午,我院举行了2019年全英文硕士项目新生见面会。今年我院两个英文项目共有30名国际学生报到。亚洲与欧洲事务双硕士项目招收学生19人,其中中国学生9人,国际学生10人。“当代中国研究”硕士项目接收国际学生20人。国际学生多来自美国、德国、法国、英国、意大利、西班牙、匈牙利、芬兰、瑞典、波兰、捷克、乌兹别克斯坦、韩国、蒙古等国。

image.png

 

见面会上,我院双硕士项目执行主任李晨老师首先代表国关学院欢迎大家的到来。他简单向大家介绍了人大学科、教学、科研特点和优势,并给同学们未来一年的学习生活提出了很多有效的建议。接着学院项目办公室老师给学生们简单梳理了项目培养方案,还就学生关心的选课、论文写作、图书馆使用、实习等问题给出了说明和解答。

image.png

人大-伦敦国王亚洲与欧洲事务双硕士项目由中国人民大学国际关系学院与英国伦敦国王学院(King’s College London)欧洲与国际关系系于2016年9月联合设立。两校共同招生,中外学生同堂英文授课,项目学生完成两校培养方案后可分别获得两校硕士学位。项目旨在让学生置身于两种不同的文化和学术氛围,为学生提供理解和分析欧洲与亚太地区以及全球层面的国际问题的多重视角,培养批判性和创造性的思维方式,增强在跨文化和跨国背景下的领导力和问题解决能力。

“当代中国研究”全英文硕士项目成立于2006年,这是全校第一个以外籍留学生为培养对象的、用英文教学管理的硕士项目。经过10多年的建设,“当代中国研究”项目课程和师资配备遵循理论与实践并重、多学科、常规课程与名家专题讲座并重、老中青搭配等原则,发展成为体系较为完整、成熟,适用面广,比较受学生欢迎的项目。截至2019年9月该项目已招收来自60多个国家的160多名学生。


分享到:

下一篇: