当前位置 : 首页 > 学院动态
国际关系学院举办线上座谈会慰问海外院友及师生
来源:人大国关学

在当前国内疫情防控形势持续向好,国际疫情防控形势复杂严峻之际,我院于4月22日连续举办三场线上座谈会,连线身异国他乡的学院院友和师生,了解大家近况并予以慰问。学院党委书记、院长杨光斌、常务副书记蒲国良、副院长金灿荣、方长平、黄大慧、翟东升,副书记李佳伟院长助理李晨、国际交流科科长潘海燕、院友办公室负责人刘鹏等分别出席三场会议并讲话。

 

上午的座谈会上,主要连线美国、日本和韩国院友及师生。会议伊始,杨光斌院长代表学院表达了对大家的关心和问候,并关切的询问了大家关于防疫物资的储备、学、国外舆情等方面的问题。随后,与会人员依次分享了自己在新冠期间的经历连线过程中,得知身处国外的学院院友和师生们自我防护意识比较强,大家防疫物资都准备的比较充足绝大多数院友和师生的状态都很好目前大家都自觉处于居家隔离状态,时间主要在学业上,按时上网课,认真准备期末论文有些同学还积极地向海外民众客观介绍中国疫情状况。对师生们提出的诸如回国机票难以购买、如何有效在家学习等问题学院老师依次给出了有效的建议。

 

下午的两场座谈会分别面向欧陆地区和身在英国的院友和师生。蒲国良常务副书记首先代表学院向大家表示亲切的慰问。接着与会人员就近期生活状态、所在地区疫情防控形势、舆情发展状况等方面展开了热烈的讨论与交流。大家表示,近期陆续收到了来自大使馆送出健康包,这让所有人真切感受到了来自祖国的关怀和惦念,心里十分温暖。金灿荣、方长平、翟东升等副院长也依次讲话,就疫情期间做好个人防护工作、合理安排时间、制定长期学习计划等问题与大家进行交流,鼓励大家在居家抗疫期间注重个人身心健康,合理安排工作和学习时间。

 

座谈会最后蒲国良老师作总结发言。蒲老师表示,学院高度重视身处国外的院友和师生们的安全和健康,大家如果有什么困难,可以随时和学院联系,学院将竭尽所能地提供帮助。大家也纷纷感谢学院的关心,表示这样的线上分享提供了很好的交流平台,有效地缓解了大家的压力,让大家感受到了母院的温暖。

 


1587731312859.png

分享到:

下一篇: