当前位置 : 首页 > 学院动态
学院2020年学位授予仪式暨毕业典礼成功举行
来源:人大国关学

 

6月29日下午,中国人民大学国际关系学院2020届学士、硕士、博士学位授予仪式暨毕业典礼在如论讲堂西侧小广场正式举行。

 

中国人民大学副校长刘元春教授、中国人民大学国际关系学院党委书记、院长杨光斌教授、学院党委常务副书记、副院长蒲国良教授、副院长金灿荣教授、方长平教授、黄大慧教授、翟东升教授、学院教职工代表、毕业生亲属以及2020届318名毕业生线上线下同步参加典礼。学位授予仪式由党委副书记李佳伟主持。

 

学位授予仪式在庄严的国歌声中开始。在今年新冠肺炎疫情的特殊背景下,全体师生肃立,向在抗击疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞默哀1分钟。默哀结束,党委副书记李佳伟老师首先介绍了到场来宾,并向2020届全体毕业生表示祝贺,向学院全体老师的辛勤耕耘表达敬意,同时对毕业生家长多年来的支持与陪伴表示感谢。

 

随后,中国人民大学副校长刘元春教授致辞,表达了学校对学院在新冠肺炎疫情背景下以特殊的形式开展毕业季工作且圆满完成的热烈祝贺,并对毕业生的未来致以衷心的祝愿。

 

接着由学院副院长翟东升教授宣读《中国人民大学国际关系学院关于授予学士学位的决定》。主席台上就座的学位评定委员会委员为学士学位获得者颁授学位证书并拨穗。

 

 

 

学院副院长黄大慧教授宣读《中国人民大学国际关系学院关于授予硕士学位的决定》及《中国人民大学国际关系学院关于授予博士学位的决定》。主席台上就座的学位评定委员会委员为硕士学位和博士学位获得者颁授学位证书并拨穗。

 

李巍教授作为学院教师代表致辞,他表示虽然新冠肺炎疫情给大家带来了各种各样的困扰,但是回溯世界上英国脱欧等众多事件不难发现,世界格局本来就是瞬息万变,所以无论发生什么样的事情,我们需要做的是勇往直前。

 

2020届博士学位获得者,中外政治制度专业博士毕业生孙润南同学上台发言。他回顾了自己在中关村59号度过的10年生活以及分享了自己的三点心声,并对母校、学院、老师、家长和同学们表达了诚挚的感谢和美好的祝愿。

 

学院党委常务副书记、副院长蒲国良教授宣读《中国人民大学国际关系学院2020年优秀毕业生名单》。主席台上就座的学位评定委员会委员们共同为优秀毕业生颁发荣誉证书。

 

 

典礼最后,中国人民大学国际关系学院党委书记、院长杨光斌教授致辞。杨光斌教授从“大历史”说起,表示我们正面临百年未有之大变局,虽然我们的生活在这样的背景下受到了各种各样的影响,但这并不是历史上最艰难的时刻。和平、祥和从来不是理所当然,而国家一直在为大家维持一个稳定的环境。困难时期,不需要等待,需要的是勇气和与时俱进。在致辞的最后,杨光斌教授祝愿各位毕业生未来一路顺利、成功、幸福。

 

《陕北公学校歌》响起,毕业典礼在同学们熟悉而难忘的歌声中圆满结束。

 

学位授予仪式暨毕业典礼结束后,毕业生们纷纷表示备受鼓舞,并立志在今后的学习工作中不忘恩师的教诲、不负母校的期望、牢记国关人的使命,为祖国和民族贡献出属于自己的力量。

分享到:

下一篇: