当前位置 : 首页 > 学院动态
国际关系学院召开2020-2021学年秋季学期全院教职工大会
来源:人大国关学

   9月23日下午,国际关系学院召开2020-2021学年秋季学期全院教职工大会,杨光斌院长传达了学校新学期工作部署会的主要精神,并代表学院领导班子作了工作报告,蒲国良常务副书记主持会议并讲话。全院教职工80余人参加了会议。

image.png

   杨光斌院长高度评价了学院2020年毕业季的相关组织工作,对广大教职工面对疫情所表现出的团结和奉献精神给予充分肯定,对大家克服各种困难,圆满完成各项工作所付出的辛勤汗水表示由衷的感谢。

   在工作报告中,杨光斌院长指出,突如其来的疫情,虽然给学院的教学科研工作带来了不同程度的影响,但在全院的共同努力下,各项工作并未停止前进的步伐。学院主责建设的人大政治学学科,在“双一流”第一个建设周期中取得了显著的成效:基础理论研究取得重大原创性成果;学科体系建设实现“从0到1”的突破;资政成果卓尔不群,获得党中央和国家有关部门的高度重视;新设国家发展研究所,以弥补学院学科短板,并为寻找社会科学新知铺路,促进了学科布局的进一步完善;坚持“合适且需要”的原则,在优秀人才选聘工作上亦取得明显成效;线上学术活动依然活跃,在疫情爆发后首先发声,体现了人大政治学的使命和担当。就学院未来发展,杨光斌院长强调,要坚持学术、学科本位的办院方向,保持踏实严谨的学术风气,加强基础研究,静下心来,为中国政治学学科发展做出应有的贡献!

image.png

   蒲国良常务副书记在坚守底线红线,严格遵守校规校纪,注意身心健康等方面对全院教职工提出了具体要求。副院长方长平,黄大慧,翟东升,副书记李佳伟就各自分管工作进行了总结和部署。

   会议还安排了中层干部述职和民主测评,校党委组织部李铭同志参加了这一环节。

 


分享到:

下一篇: