当前位置 : 首页 > 学院动态
学院本科生联合党支部召开党员发展会接收全嘉顺入党 刘元春副校长谈话
来源:人大国关学

10月19日,中国人民大学国际关系学院本科联合党支部召开预备党员接收大会,经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收全嘉顺为中共预备党员。

image.png

 11月20日,刘元春副校长作为学校党委层面联系人与全嘉顺谈话。全嘉顺同学向刘元春副校长详细汇报了自己的基本情况以及入党体会。

image.png

刘元春副校长首先对全嘉顺同学顺利入党表示祝贺,并对全嘉顺同学能够积极参加志愿服务和社会实践活动,体现出良好的道德修养和较强的综合素质给予充分肯定。

刘元春副校长对全嘉顺同学提出两点希望:一是要认识到大学生入党,尤其是人大学生入党的深层次意义。大学生入党要对自己有更高的要求,不仅对党的历史等有全面的认识,还要学好自己的专业课,实现自己的知识体系、理论体系与价值体系的统一。党的理论是与时俱进的,特别是进入新时期,党的理论有了创新发展,要及时进行理论学习,实现感性、知性和理性的统一。二是要看实际行动,在实践中“入党”。邓小平同志曾说过,“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有”,所以入党不能只停留理论学习上,还要多实践、多干实事,实践是检验理论或者信仰的标准。人大的学生要牢记“实事求是”的校训,担负起“国民表率、社会栋梁”的社会责任。

全嘉顺同学表示,自己一定牢记刘元春副校长的嘱托和希望,在今后的学习和工作中,以更高标准的要求自己。

国际关系学院党委副书记李佳伟参加谈话,李佳伟表示,刘元春副校长的谈话为做好大学生入党工作明确了方向,今后要对大学生入党提出更高的理论要求,强调在实践中入党,实现知行合一。

全嘉顺,男,2000年4月23日出生,汉族,江西省抚州市南城县人,中国人民大学国际关系学院2018级本科生。现任国际关系学院学生党建促进会副会长,疫情期间参与学校组织的“云抗疫”志愿服务活动,获“抗疫先锋”荣誉称号。2019年10月参加了庆祝国庆70周年群众游行,获国庆专项二等奖学金。2018-2019学年,获优秀学生干部荣誉称号;2019-2020学年,获校级优秀共青团员荣誉称号。

 


分享到:

下一篇: