当前位置 : 首页 > 学院动态
国际关系学院召开2020-2021学年春季学期全体教职工大会暨二级教代会
来源:人大国关学

3月17日下午,国际关系学院在明德408报告厅召开2020-2021学年春季学期全体教职工大会暨二级教代会,杨光斌院长传达了学校新学期工作部署会的主要精神,并代表学院领导班子作了工作报告。全院教职工80余人参加了会议。

image.png

杨光斌院长回顾了自去年九月以来的学院有关工作,对广大教职工在疫情防控大背景下所表现出的团结和敬业精神给予充分肯定,对大家的辛勤工作表示感谢。他特别提到,2020年恰逢学院七十周年华诞,在全院师生的共同努力下,院庆活动取得圆满成功,我们要以院庆七十周年为契机,传承学院和学科发展的优秀文化,一切以学术为中心,一切服务学术,坚持学院的学术定位。与会教职工共同重温了院史70年视频。

在工作报告中,杨光斌院长指出,过去一个学期,学院各项工作稳步推进:顺利完成了“双一流”建设周期总结以及第五轮学科评估信息填报工作,政治学学科建设在“提出原创性理论,构建学术话语体系,提炼标识性概念”等方面得到学校认可;引育人才成效初显,在人才培养、教材建设等方面取得了一定的成绩;线上线下教学及学术活动顺利进行,疫情防控期间我院主持撰写的在线教学经验总结及系统性研究报告获教育部通报表扬;学院还克服种种困难坚持主办了多场系列主题学术活动,备受国内外学界关注。

随后,学院工会主席宋伟在工会工作报告中介绍了过去一年工会的工作情况,对于疫情防控、职工福利和工会活动等工作作了总结。副院长方长平、黄大慧、翟东升,副书记李佳伟就各自分管工作进行了总结和部署。


分享到:

下一篇: