当前位置 : 首页 > 学院动态
我院宋伟教授出席芬兰国家档案馆主办的国际学术会议
来源:人大国关学

应芬兰国家档案馆邀请,我院国际政治系教授、博士生导师宋伟于1115-17日赴赫尔辛基参加了芬兰国家档案馆纪念芬兰独立一百周年的国际学术会议。该会议的主题是“历史与现实中大国” (Eagles of the Past and of Today),来自芬兰、中国、美国、俄罗斯、英国、土耳其、保加利亚、爱尔兰等国家的学者和使馆官员出席了会议。芬兰总统和前总理等政要也出席了会议或者招待晚宴。

 

 

 

宋伟教授在会议上做了标题为“中国的全球角色:历史演进与当前争论”的发言,梳理了中国全球角色的演进历程以及背后的动因。与会学者和官员对当前的国际格局、中共十九大后中国的全球角色走势、中欧合作等提出问题,宋伟教授进行了回应。会议的讨论氛围十分热烈,从历史与现实的角度对大国进行了研讨。宋伟教授的发言得到了芬兰总统和芬兰国家档案馆馆长的高度肯定,并表示期待中国在多边国际机制中发挥更大作用。

 

 

                                            (左二为芬兰总统,右二为芬兰国家档案馆馆长)

                                                                 (院办供稿)


分享到: