当前位置 : 首页 > 学院动态
学院与嘉峪关市人民政府校地战略合作协议框架签约仪式在北京举行
来源:人大国关学

开启校市合作新模式  

服务雄关经济大发展

                                 ——中国人民大学与嘉峪关市人民政府

 校地战略合作协议框架签约仪式在北京举行

 


blob.png

为了进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人才培养体系的系列重要讲话精神,推动实现理论与实践密切结合,努力培养全方位、高素质人才,中国人民大学国际关系学院与嘉峪关市人民政府建立人才培养与政府咨询决策等合作协议签约仪式在北京召开。这是实施校市结合,共谋发展的重要举措,对嘉峪关经济社会发展,必将发挥重要作用。

blob.png

市校框架协议签署后,中国人民大学国际关系学院将围绕嘉峪关市在经济社会发展、决策研究及对外交流合作领域中亟待研究解决的热点、难点问题,聚集学院智库资源,提供智力服务,其中包括:治理能力和治理体系现代化、“一带一路”战略背景下的对外交流合作、旅游文化交流、区域人才培养、科研项目合作、文旅项目投资、文化产业开发、研学游产业发展、哲学社会科学研究等诸多领域,为嘉峪关市人民政府及相关企事业单位提供决策与管理咨询、重大建设项目研究论证等方面的智力服务。中国人民大学国际关系学院将定期选派推荐有关专家、教授到嘉峪关市开展讲学、举办学术报告会。中国人民大学国际关系学院将重点支持嘉峪关市的干部培训工作,对嘉峪关市干部培训进行菜单式课程设计,提高培训的针对性,通过培训进一步充实嘉峪关市人民政府人才队伍。中国人民大学国际关系学院还将在嘉峪关建立社会实践基地,定期组织中国人民大学国际关系学院学生赴嘉峪关市进行社会实践活动,参与嘉峪关的经济建设。这次市校合作框架协议的签订,标志着双方合作进入了一个新的发展阶段。嘉峪关市将全力以赴,确保市校合作顺利实施。

blob.png

参加会议的中国人民大学领导有:中国人民大学校长、教授刘伟,中国人民大学副校长、教授刘元春,中国人民大学国际关系学院院长、教授杨光斌,中国人民大学国际关系学院副院长、教授黄大慧,中国人民大学国家发展与战略研究院院长助理、研究员宋鹭;参加会议的市上领导有:嘉峪关市委书记王砚,嘉峪关市政协主席边玉广,嘉峪关市委副书记杨伯江,嘉峪关市委常委、常务副市长王进平,嘉峪关市委秘书长韩峻峰等。

blob.png

中央电视台、中新社、新华网、凤凰网、搜狐网、甘肃日报、甘肃卫视等媒体报道了评审会的盛况。

 

 


分享到: