当前位置 : 首页 > 学院动态
我院金灿荣教授当选中国未来研究会第七届理事会党委书记、理事长
来源:人大国关学

近日,中国未来研究会第七次全国会员代表大会在京召开,全国134名会员代表出席本次会议。大会采用无记名投票的方式,选举我院副院长金灿荣教授为中国未来研究会第七届理事会党委书记、理事长。

 

根据中国未来研究会网站介绍,该学会于1979年由国家科委、中国科协、中国科学院、北京大学、清华大学、中国科技大学、中国人民大学、北京师范大学、光明日报社等单位发起成立,是经民政部登记的社团法人(社证字第4067号),世界未来研究联合会(WFSF)的团体成员。著名专家学者钱学森、于光远、童大林、茅以升、汪道涵、聂壁初、于若木、李宝恒、蒋顺学、江泽宽等先后担任学会顾问。学会拥有6800余名个人会员、5个专门工作委员会、10个分会、22个团体会员单位。学会宗旨是建立和发展具有中国特色的未来学学科体系,研究中国和世界发展前景,为建设中国特色社会主义服务,为人类进步事业服务。

 

新闻来源:http://www.csfs.org.cn/n1313041/n11372268/17944831.html


分享到: