当前位置 : 首页 > 学院动态
学院牛彤书记、李群英院友一行看望1978级院友俞景华
来源:人大国关学

blob.png 

 

518日上午,初夏的天空一扫阴霾,阳光绽放。我院党委书记牛彤、院友代表李群英等一行前往探望因遭遇重大交通事故而身受重伤的我院1978级院友俞景华。

俞景华院友是我院1978级科学社会主义专业的毕业生,退休前任职于中共北京市委党校《新视野》杂志社,是我院院友理事会理事,长期热心参与和支持院友会的工作。201763日,俞景华院友夫妇二人在前往河北滦平参加公益活动的途中,遭遇严重交通事故,俞景华本人多处肋骨骨折,肺部受到重创,面临生命危险;其丈夫则不幸不治身故。事故发生后,其所在班级同学马上行动,自发组织起来,积极协助其亲友处理善后和抢救治疗事宜。事故消息在多个校友群、院友群中转发,校友们纷纷主动提供各种所需资源,而更多的校友都对俞景华院友的遭遇表达热切关注。

学院院友会在得知事故消息的第一时间便致电俞景华院友的亲友,表达学院师生和广大院友对俞景华院友的关切,并提出前往探望,商量进一步提供帮助的事宜。尊重本人及其亲友的意见,考虑到抢救治疗的特殊要求,对俞景华院友的探望一直未能成行,但她的抢救、治疗和康复始终牵动着学院师生和广大院友的心。

春节过后,在得知俞景华院友经过近一年的康复治疗,身体状况稳定,现正在家疗养之后,院友会积极安排了此次探视活动。

见到俞景华院友,除了因腰伤还有些许行走不便之外,她的整体康复状况,特别是她的精神状态,都十分令人欣慰。牛彤书记向俞景华院友转达了学院杨光斌院长、学院师生和广大院友的慰问和致意,俞景华院友对学院和院友们的关心表示感谢,并向我们深情讲述了危难之时同学和校友对她的无私帮助。当提到有同学如何坐上3个小时的车从通州辗转来给她送饭,“逼”她一口口吃下的情景,俞景华院友几度哽咽,她说,是亲人和同学的这份爱鼓励她从身心备受煎熬的变故中走出来,给了她继续生活的勇气和信心。她会始终铭记校友、同学的这份情谊,也要努力把这份爱传递出去。

前来慰问的牛彤书记和李群英院友都对俞景华院友坚强的生命意志表示由衷的敬佩。交流中,大家都感叹校友这个群体中间所蕴含的巨大能量,“一人有难、众人相帮”、“不让一个人掉队”,都是这种巨大能量的体现,也是我们院友工作意义最好的诠释。探望活动的最后,牛彤和李群英代表学院、院友会和广大院友祝愿俞景华院友早日康复,并能继续为院友工作做出贡献。俞景华院友愉快地接受了我们的建议。

衷心希望能在今年的院友理事会大会上再次看到她的身影。 

 

 


分享到: