当前位置 : 首页 > 学院动态
香山论坛多国学者访问学院
来源:人大国关学

1024日至26日,由中国军事科学学会和中国国际战略学会联合举办的第八届北京香山论坛在北京举行。我院多位老师应邀参会,在分组会议、青年军官学者研讨会和闭门研讨会等多个环节就东北亚安全格局、中美关系等议题进行发言并参与讨论。


image.png

香山论坛期间,应国际安全与战略工作坊邀请,美国麻省理工大学教授傅泰林(Taylor Fravel)、丹麦外交政策协会研究员,丹麦皇家防务学院副教授莉泽洛特·奥德加德(Liselotte Odgaard)、以色列前国家安全副顾问,原子能委员会前政策主任,美国卡内基国际和平研究院核能政策项目客座高级研究员阿里尔·莱维特(Ariel Levite)先后访问中国人民大学国际关系学院,就亚太安全、中美关系、核扩散、技术竞争和中东局势等问题与国际安全与战略工作坊成员李晨、左希迎老师,政治学系韩冬临老师,和国防大学教授徐纬地、中国现代国际关系研究院助理研究员龚正等京内相关研究机构专家学者进行交流。我院博士研究生崔屹鸣、硕士研究生高衡、朱家祺、留学生李修荣等对国际安全问题感兴趣的同学参与讨论。

image.png


分享到: