当前位置 : 首页 > 学院动态
美国学者代表团访问中国人民大学国际关系学院
来源:人大国关学

2018年12月11日,到京参与中美海上安全二轨对话的美国海军太平洋舰队前司令斯威夫特上将、第七舰队前司令托马斯中将、加州大学圣迭戈分校教授谢淑丽、麻省理工学院教授傅泰林、战略与国际问题研究中心亚洲海事透明项目主任波林和西东大学教授汪铮一行六人应邀访问中国人民大学国际关系学院,并与院长杨光斌教授、时殷弘教授、成晓河副教授、左希迎副教授、李晨博士和南京大学朱锋教授、国防大学徐弃郁研究员就当前中美关系和东亚安全热点问题进行深入研讨。

 

 

本次交流活动由我院国际安全与战略工作坊承办,邀请中国人民大学国际关系学院、新闻学院、哲学院、外国语学院相关专业20位本科生、硕士研究生和博士研究生旁听。旁听同学认为,通过本次讨论,使大家对于中美关系相关的理论与议题有了更加深刻的把握,并引发进一步的思考。国际关系学院2018级本科新生崔元睿认为:“专业人士们的讨论让我初次见识到大国竞合中内政、外交、经贸、科技、防务等诸领域的联动关系,初次见识不同的地区问题与大国战略布局相互影响的内在逻辑。”新闻学院2015级本科生张瀚月认为,通过旁听,在朝鲜半岛等争议性领域对美方的思路和立场有了更加全面的理解,结合相关课程的课堂模拟,有了完全不同的感受。外国语学院2015级本科生肖锶文指出:“中美关系需要的是更多的讨论磋商,而不是没有限制的试探。”

 

 


分享到: