当前位置 : 首页 > 学院动态
我院方长平教授主持的教学成果获得国家级教学成果二等奖
来源:人大国关学

近日,2018年高等教育国家级教学成果奖揭晓,由我院副院长方长平教授作为第一完成人,我院蒲俜教授、时任学校就业办主任周荣老师、我院李巍教授、左希迎副教授等教师共同完成的教学成果《提升中国在国际组织中的话语权,改革国际组织人才培养模式》获得高等教育国家级教学成果二等奖,该成果此前还曾荣获2017年北京市高等教育教学成果一等奖。

长期以来,我院贯彻“以人为本”的办学理念,将拔尖创新人才培养放在“双一流”建设五大核心任务之首,本着厚基础、重能力的培养原则,结合国家战略需要和学科发展方向改革人才培养体系,力求全面提升学生的综合能力。本次获奖的《提升中国在国际组织中的话语权,改革国际组织人才培养模式》教学成果充分体现了我院在拔尖创新人才培养方面的建设成就,也契合了国家对国际组织人才培养的战略需求,相信该成果的获奖必将推动学校和学院对国际组织人才体系的改革与建设。

据悉,国家级教学成果奖是国务院确定的国家级奖励,每四年评选一次,代表着我国高等教育教学工作的最高水平,是与国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖并列的国家级奖项,至今已举办八届。此次,中国人民大学共有8项教学成果获奖,获奖成果覆盖法学、管理学、思想政治理论课、经济学、哲学、新闻学等科类。

 

相关链接:http://news.ruc.edu.cn/archives/231833


分享到:

下一篇: