当前位置 : 首页 > 对外公告
讣告
来源:人大国关学

中国共产党优秀党员,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者、中国人民大学国际关系学院离休教师、原科学社会主义系科学社会主义教研室党支部书记周嵩峰同志,因病医治无效,于2020年5月28日在北京逝世,享年98岁。

周嵩峰,男,汉族,1922年2月出生于江苏镇江。1938年至1943年,先后就读于贵州铜仁国立第三中学和贵州清镇中学。1944年1月高中毕业留清镇中学图书馆任管理员。1944年7月至1945年5月,在重庆大地图书公司做校对员。1945年8月考取“赴英接受赠舰参加太平洋对日作战海军学兵”。1945年9月至1948年8月先后就读于重庆朝阳学院司法系和北平朝阳学院法律系。1948年7月入党。1948年8月入华北大学政治班学习,后留校工作。1951年至1957年任中国人民大学法律系国家法教研室副主任。1958任四季青人民公社政法部副部长。1959年至1970年任中国人民大学马列主义基础系(后先后更名为马克思主义政治学系、国际政治系)政治学教研室教师。1970年至1973年到江西余江县五七干校下放劳动。中国人民大学停办期间,1973年至1978年在北京大学国际政治系执教。1978年中国人民大学复校后回校工作,1978年至1982年任中国人民大学科学社会主义系科学社会主义教研室党支部书记。1984年4月离休,享受司局级待遇。2019年获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

周嵩峰同志长期从事教学和科研工作,多年来承担了法律系、马基系、国政系本科生、研究生和进修生等多个层次繁重的教学任务,先后讲授过十多门专业课程,在教学资源极端匮乏的条件下编写了大量讲义材料和教辅资料,为人材培养和学科发展呕心沥血、无私奉献,赢得了后辈学人的爱戴和敬仰。

周嵩峰同志教书育人数十载,春风化雨,泽被后学,他始终忠诚于党、忠诚于人民,关心学院和学校的建设和发展,把一生都献给了中国人民大学,献给了中国的教育事业。

遵照周嵩峰同志家属意愿,丧事从简,不举办告别仪式,不开追悼会。

特此讣告。

周嵩峰同志千古! 


                                                                                                                                 中国人民大学国际关系学院

                                                                                                                                        2020年5月29日



分享到:

下一篇: