当前位置 : 首页 > 国际政治系
翟东升
来源:中国人民大学

翟东升,男,1976年生,江苏启东人。

1994年至2004年在人民大学接受高等教育(政治学、金融学、战略思想史等专业),其间前往法国巴黎政治学院(Science-Po),英国杜伦大学(Durham)两校进修,2004年获国际关系专业博士学位。后留校任教于中国人民大学国际关系学院,从事教学、科研及评论写作,研究领域涉及国际战略与战略思想史,对外经济关系,欧洲与欧盟,战略三角理论,金融与投资的国际政治经济学等课题。

作为访问学者(honorary visiting professor),2006年3月至2007年3月受邀前往布鲁塞尔自由大学(VUB)从事一年访问研究,并参与组建和经营由人民大学和VUB两校合作成立的布鲁塞尔当代中国研究所(BICCS)。期间多次参与筹办国际学术研讨会,并参加欧盟机构及下属研究机构的研讨会十数次。另于2006年6月前往法国巴黎十大参加“欧洲研究”学术会议,2006年11月前往西班牙卡迪兹大学参加当代国际关系史学术会议并作主题发言。    

2006年于BICCS的当代中国研究硕士项目中授课,2007年3月至8月受聘于波士顿大学布鲁塞尔分校授课。2007年9月回国后任中国人民大学当代中国硕士项目主任,该项目面向全球招生,旨在为世界各国培养新一代中国问题专家。

著有中英文学术论文多篇,并有国际问题时评文章近百篇在国内刊物发表。


分享到:

上一篇: 李伟
下一篇: 唐虹