当前位置 : 首页 > 外交学系
刘东国
来源:中国人民大学

刘东国,中国人民大学国际关系学院外交学系副教授,中国人民大学欧洲研究中心专职研究员,硕士生导师,法学博士,2000年毕业于北京大学国际关系学院,1999年毕业于丹麦哥本哈根大学DIS学院。

研究领域:环境政治、全球公共问题、政党政治等。

发表专著《绿党政治》

合著《正确认识当今的国际环境和国际政治斗争带来的影响》

参著《共产党和社会党百年关系史》、《政党视角下的欧洲一体化》、《冷战结束后世界社会主义的发展》、《冷战结束后西欧社会民主党的新变化》等。

译著《观念与外交政策》(原著戈尔茨坦、基欧汉)、《大战略的国内基础》(原著罗斯克兰斯等)

另发表有关绿党、环境政治、全球性问题治理、民族宗教、人口学等方面的论文、译文40余篇。

开设的本科和研究生课程包括:全球公共问题与治理、国际环境政治与外交、国际谈判学、世界宗教与国际关系、当代世界经济与政治、专业英语精读、涉外英文写作等。

获奖:

  • 《绿党政治》一书荣获北京市第八届哲学社会科学优秀成果一等奖

  • 获2002年院长科研奖

  • 获2002年北京大学优秀博士论文奖

 

联系方式:liudg22@yahoo.com.cn


分享到:

上一篇: 陈小沁
下一篇: 李庆四