当前位置 : 首页 > 政治学系
唐海华
来源:人大国关

blob.png

唐海华

 

个人概况

1979年生,广西桂林人。

1996-2003年就读于中国人民大学,获学士和硕士学位,2003-2006年就读于北京大学,获法学博士学位。2006年开始任教于中国人民大学。

曾赴德国慕尼黑大学应用政策研究所(2007年)、英国诺丁汉大学(2011年)访学。

主要研究兴趣为中共的政治运动、宣传运作与代表制度等。

 

著作:

《资源的集聚与分配:华北村庄在近代以来权力下延中的变迁》,吉林大学出版社,20176月。

《宣传系统》,载景跃进等主编,《当代中国政府与政治》,中国人民大学出版社,2015年。

 

主要论文:

《走向现代国家:晋察冀边区合理负担改革中的权力构建》,《浙江社会科学》,20178

《挑战与回应:中国互联网传播管理体制的机理探析》,《江苏行政学院学报》,20163)。

《秩序与规范:汉娜·皮特金的代表理论》,《国外理论动态》,201512)。

 

译著:

[]皮特金:《代表的概念》,吉林人民出版社,2013年。

[]塔沙克里·特德莱:《混合方法论》,重庆大学出版社,2010年。

 

联系方式:

通讯地址: 北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学国际关系学院

邮政编码: 100872

电子邮件: tanghaihua_mail@163.com


分享到:

上一篇: 李石
下一篇: 韩冬临