当前位置 : 首页 > 俄罗斯东欧中亚研究所
李璠
来源:人大国关

1965 年9月24日出生于黑龙江省佳木斯市。1983年由佳木斯一中考入南京大学经济学系政治经济学专业学习,1987年毕业并获得经济学学士学位。同年考入中 国人民大学经济系。1989年毕业留在本校苏联东欧研究所工作至今(现今国际关系学院欧亚所)。1992年获经济学硕士学位。1993年晋升讲师职称。 1999年开始攻读世界经济专业博士研究生。

研究领域

世界经济  俄罗斯与东欧中亚经济

联系电话:62511295

开设课程:

  • 面向硕士生---苏联经济、俄罗斯的国际地位与发展战略

  • 面向本科生---当代世界经济与政治

科学研究:

1.专著:《三次经济波动与整顿》。

2.围绕原苏东国家问题,先后参与了国家社科基金、国家教委、中欧高等教育合作项目及独自承担校中青年项目等多项课题的研究工作,如:苏联社会主义七十年、苏联社会主义实践的历史经验与教训、剧变后的东欧八年、剧变后的原苏联东欧国家、欧盟与俄罗斯经济合作与贸易政策、俄罗斯与东欧国家社会保障制度研究等等。

3.代表性的论文:

《苏联国家工业化道路的确立--20年代苏共党内一场激烈的理论大辩论》、《举步维艰--俄罗斯经济形势综述》、《1996年俄罗斯经济形势不容乐观》、《新经济政策是社会主义经济理论与实践的第一次突破》、《陷入泥潭--巨变后的阿尔巴尼亚经济》、《试析经济转轨以后的波兰经济》。


分享到:

上一篇: 许勤华
下一篇: 曹玉霞