中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日至24日在北京举行。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代 [详情]
2017年10月25日,中国人民大学学工系统学习十九大精神系列报告会第一场在公共教学楼3207室开讲,我院院长杨光斌教授为全校师生作题为“精确把握‘习近平新时代中国特色社会主义思想’的文本意涵”的报告。报告会由我校党委学生工作部部长罗建晖主持。
版权所有 © 中国人民大学国际关系学院 党委宣传部
技术支持:网络与信息化办公室