学术研究

我院举办“欧债危机与中欧关系”座谈会

发表于 2012-11-05

   应中国人民大学欧洲/欧盟研究中心邀请,奥地利安全与欧洲政策研究所所长弗兰科·阿尔基里(Franco Algieri)博士和该所秘书长阿诺德·卡迈勒(Arnold Kammel)博士来华访问,并于2012年10月23日在明德国际楼813室出席“欧债危机与中欧关系”座谈会。弗兰科·阿尔基里博士回顾了欧洲一体化的历史进程,认为当前的欧债危机是对整个欧盟国家的政治经济考验,欧盟遭受了严重的经济和社会危机,这在客观上加重了欧洲对于中国的需求,双方需要巩固以经济为主导的战略伙伴关系,又要拓展双方在政治与社会等方面的合作。出席座谈会的老师主要有宋新宁、闫瑾、房乐宪、李庆四、林甦、罗天虹、翟东升、徐正源和林崇诚等。中国社会科学院、中国国际问题研究所、北京外国语大学等研究机构和高校的学者也出席了会议。
------分隔线----------------------------