学院新闻

我院举办2017年学位授予仪式暨毕业典礼

发表于 2017-06-27

  
6月19号上午,中国人民大学国际关系学院2017年学位授予仪式暨毕业典礼在如论讲堂隆重举行,168位本科毕业生获学士学位,164位硕士毕业生获硕士学位。


中国人民大学副校长刘元春教授、学院学位评定委员会陈岳教授、金灿荣教授、杨光斌教授、周淑真教授、陈新明教授、黄大慧教授、王续添教授和学院领导班子成员、系所负责人代表、教师代表、院友代表、毕业班班主任、行政科室负责人、毕业生家长、2017届全体毕业生共700余人参加了授予仪式。学位授予仪式由学院党委书记牛彤副教授主持

授予仪式在庄严的国歌声中开始。党委书记牛彤副教授首先介绍了本届毕业生基本情况,并向2017届全体毕业生表示祝贺。


 
中国人民大学副校长刘元春教授代表学校向全体毕业生表示祝贺。刘校长希望同学们不要忘记人大人的内涵,要有高尚的品德和情操,同时不要忘记自己自己身为国关人的使命和责任。


 
学院副院长闫瑾副教授宣读了《关于授予学士学位的决定》,主席台上就座的中国人民大学副校长刘元春教授和学院学位评定委员会委员为学士学位获得者颁授学位证书并拨穗。

学院副院长田野教授宣读了《关于授予硕士学位的决定》,主席台上就座的中国人民大学副校长刘元春教授和学院学位评定委员会委员为硕士学位获得者颁授学位证书并拨穗。

学院学术委员会委员金灿荣教授代表学院全体教师表达了对毕业生的殷殷期盼。他希望同学们能够继续学习,保持正能量,同时鼓励大家在激烈的竞争中要有信心,勇于抓住机会。


 
2017届国际政治专业本科毕业生孙明宇同学,2017届中国政治专业博士毕业生黄晨同学,2017届外交学专业博士毕业生、留学生代表叶扬同学分别发言。他们分享了在学院难忘的学习生活感受,并代表毕业生对学院、对老师和同学表达了诚挚的谢意和美好的祝福。

学院86级优秀院友、中国自动化集团董事长宣瑞国发言。他回顾了自己的校园时光与毕业后27年的奋斗历程,并希望学弟学妹们持续学习,终身学习,勇做时代的佼佼者。


 
最后,学院院长陈岳教授致辞。陈岳院长从专业角度出发,希望大家做一个理想现实主义者。一个成功者一定是一个理想和现实主义结合的人。要不忘初心,经历挫折和磨练,不能丢弃理想,高举理想前行;要脚踏实地,通过努力和奋斗实现理想。他表示,从今以后,温馨国关将是同学们的坚强后盾、有力支柱和精神家园,希望毕业生们能够常回家看看。

------分隔线----------------------------