学院新闻

国际关系学院召开行政领导班子换届大会

发表于 2017-07-12

  

2017年7月11日下午,国际关系学院行政领导班子换届大会在明德国际楼408会议室召开。中国人民大学副校长刘元春代表校党委出席大会并讲话,校党委组织部部长杜鹏到会宣读了国际关系学院行政领导班子职务任免的通知,学院党委书记牛彤主持会议,国际关系学院全体教职工参加了会议。
                
新一届国际关系学院行政领导班子由六名成员组成,杨光斌教授任院长,牛彤(兼)、金灿荣、方长平、黄大慧、翟东升任副院长。

会上,国际关系学院原院长陈岳教授及原副院长闫瑾、田野老师代表上一届班子作卸任发言。陈岳教授感谢学校和全院教职工十年来对其工作的信任和支持,回顾在国关学院担任院长的十年,陈岳教授感慨良多,为所取得的成就感到欣慰,他表示会坚定地支持新班子的工作,祝福学院的发展越来越好。闫瑾、田野老师同样感谢学校的信任和学院同事的支持和配合,特别感谢了在其主管的本科教学、研究生培养等工作中给予极大支持的领导和同事,并表示在回到教学岗位上后会继续做好教学科研工作,为学院发展贡献全部力量。

新任院长杨光斌教授,副院长黄大慧教授、翟东升副教授代表新一届行政领导班子作履职发言。杨光斌教授首先感谢学校党委的信任和学院同事们的支持,感谢学院上一届行政领导班子为国关学院各方面工作打下的基础,新一届班子将再接再厉、砥砺前行。杨光斌教授表示,人大进入“双一流”是国际关系学院发展的巨大机遇,但挑战是多方面的。本着一切为了学术、一切围绕学术为工作重心,目标是与全体同仁一道努力提高国际关系学院的整体性学术水平,并以代表性、公开性、协商性的工作方式达成最大限度的公正性,力争给学院、学校交一份满意的答卷。黄大慧教授和翟东升副教授在感谢学校信任的同时就各自分管的业务及工作思路进行了简要说明,并表态将团结在以杨光斌教授为院长的新班子中,为国关学院的发展做出最大努力。
                
最后,刘元春副校长代表学校党委讲话。他特别感谢了陈岳院长领导下的上一届行政领导班子对国关学院的发展做出的重要贡献,肯定了国关学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面已经取得的辉煌成绩,强调了政治学及国际问题研究在人文社会科学领域中重要的学科地位,已经成为显学中的显学,学校将一如既往地支持国关学院的建设和发展。他鼓励国关学院全体教职工在新班子的带领下抓住国家“双一流”建设和第一个“一百年”目标建设的历史机遇期,把握学科主导方向,形成核心学术团队,搭建战略性学术平台,努力形成中国政治学研究的特有体系,在国际学界提高中国政治学及国际问题研究的话语权,为把国际关系学院建设成为国内一流、世界领先的人才培养基地和学术重镇而共同努力。
                

 
------分隔线----------------------------