学院新闻

学院举行共济投资集团助学金捐赠签约仪式

发表于 2017-09-08

  
          
2017年8月31日下午,共济投资集团助学金捐赠签约仪式在中国人民大学明德国际楼813会议室举行。中国人民大学国际关系学院院长杨光斌教授、共济投资集团CEO、中国人民大学国际关系学院2003级校友谢逾豪、中国人民大学哲学院党委副书记张鹏举、财政金融学院学生科科长丁大鹏、公共管理学院团委书记陈夏、国际关系学院保健云教授等出席签约仪式,仪式由中国人民大学国际关系学院党委副书记蔡立庆主持。
          
共济投资集团CEO谢逾豪介绍了助学金的设立情况。他表示,共济投资集团助学金的设立旨在帮助家庭贫困的优秀学子顺利完成学业。在致辞中,谢逾豪院友也表达了对学院的感谢和对师弟师妹的关心与期望。
 
学院院长杨光斌教授在致辞中对谢逾豪院友和共济投资集团表示感谢,同时祝愿谢逾豪院友在今后取得更大成就。
 
学院保健云教授是谢逾豪院友的本科导师,他分享了谢逾豪院友学习、生活的几个故事,赞扬了谢逾豪院友为人低调、吃苦耐劳、尊师重道的品质。
 
          
仪式最后,中国人民大学国际关系学院院长杨光斌教授和共济投资集团CEO谢逾豪签订捐赠协议,出席的嘉宾合影留念。  
          
 
根据协议,从2017级起,共济投资集团每年资助50名中国人民大学国际关系学院、哲学院、财政金融学院、公共管理学院的贫困本科新生学杂费8000元,资助时限为4年。
------分隔线----------------------------