学院新闻

中国国际问题高级讲坛(2017)成功举办

发表于 2017-02-22

                                                                            
2017年1月5-8日,由中国人民大学国际关系学院和国家安全研究院联合主办的中国国际问题高级讲坛(2017)在中国人民大学国学馆116报告厅成功举办。
本次讲坛以“变革中的世界政治与全球治理”为主题。中国人民大学国际关系学院院长陈岳教授在开幕词中指出,“中国国际问题高级讲坛”是中国人民大学国际关系学院为学界提供的公共产品,自2004年起已经连续举办了13届,在中国国际关系学界产生了较大影响,为中国国际问题教学研究的人才培养与队伍建设做出了较大贡献,感谢学界对讲坛给予的关注和支持。
清华大学国际关系学院院长阎学通、北京大学国际战略研究院院长王缉思、国防大学战略教研部副主任唐永胜少将、中国社科院亚太与全球战略研究院院长李向阳研究员、中国现代国际关系研究院副院长冯仲平研究员、复旦大学国际关系与公共事务学院原院长倪世雄教授、中国人民大学国际关系学院学术委员会主席时殷弘教授和中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授共8位中国知名国际关系学者,就特朗普执政的美国与世界、英国“脱欧”、中国国家安全等话题,在论坛上先后发表演讲,并与听众进行了互动。来自全国多所高校、研究机构、企业、政府等相关人士聆听了8场讲座。
本次论坛的独家合作媒体为新浪网。相关详细信息,请参见
http://news.sina.com.cn/c/z/2017rendainternationalforum1/?cre=newspagepc&mod=f&loc=4&r=9&doct=0&rfunc=51
------分隔线----------------------------