师资力量

学院在长期的学科建设和教学科研实践中涌现出一批全国著名的学者和学术带头人。学院现有专职教师72人。另有返聘教授2人,兼职教授4人。专职教师中教授25人,占35%;副教授29人,占 40%;讲师18人,占25%。其中具有博士学位者65人,占教师总数的90%。获得海外高校博士学位者18人,占教师总数的25%。另有教辅行政人 员16人。学术队伍的总体规模在全国高校国际关系学院中稳居前列。

教师队伍中有有长江学者特聘教授1人,国家百千万人才工程国家级人选2人,欧盟“让·莫内终身教授”1人,国家级教学名师奖获得者1人,教育部跨世纪优秀人才培养计划人选1人,教育部优秀青年教师奖获得者1人,教育部新世纪优秀人才支持计划人选8人。国务院学位委员会学科评议组成员1名。

国际政治系

(主任:房乐宪   副主任:保建云   李巍

外交学系

(主任:黄大慧  副主任:李庆四  王星宇

政治学系

(主任:王续添  副主任:张广生  孙龙

俄罗斯东欧中亚研究所

(所长:陈新明  副所长:许勤华